Ромашка марокканская (Ormensis multicaulis, Ormensis mixta, Anthemis mixta).

Получают паровой дистилляцией цветущих частей растения. Эфирное масло светло-желтого цвета до желто-коричневатого цвета, имеет свежий, травянистый, теплый, бальзамический запах. Содержит:

α-пинен 15%
камфен 0.4%
сабинен 0.2%
йомоги-спирт 2.4%
1,8-цинеол 0.5%
лимонен 0.8%
санталенол 3.2%
артемизия спирт 2.3%
артемизиякетон
транс-пинокарвеол 3%
борнеол 1%
борнилацетат 2.2%
β-кариофиллен
гермакрен D 5%
α-кадинен 0.8%
β-бисаболен 2.5%
кариофилленоксид 0.8%

Применяется в шипрах и одеколонах в сочетании с сосновым, древесным, цитрусовым направлениями. Хорошо сочетается с лавандой.